• 1
  • 2
  • 3
  • 4
高度重视防台防汛防火防盗工作 图书馆开展安全大检查
发布时间:2019年7月12日  浏览次数:156
  为进一步贯彻落实学校防台防汛工作会议精神,在暑假期间为全校师生读者提供安全舒适的阅读场所,图书馆专门召开会议,部署暑期防台防汛及其他安全工作,并于7月9日、11日在分别在徐汇馆、奉贤馆开展安全大检查,地毯式排查安全隐患。安全检查工作由图书馆馆长贾铁飞、副馆长庄雷带队,馆党总支副书记赵龙、馆办公室及各部负责人等安全工作组成员参加。
  此次安全大检查主要针对水电门窗安全性、消防通道及安全设施设备完备性、二楼及以上的室外平台窗台、空调外挂机、下水管道入口状况等进行全面检查排摸,发现问题即知即改,措施到位。馆长贾铁飞在检查过程中再三强调,图书馆安全工作责任重大,必须时刻紧绷安全之弦,一定要警钟长鸣、常抓不懈。同时,安全工作要坚持预防为主,防范于未然;要深入排查,发现安全问题及时上报,消除各类安全隐患;各部门要认真落实安全工作责任制,切实履行好安全工作职责。
  通过此次大检查,馆员对图书馆安全的重要性有了新的认识,安全意识进一步增强。今后,图书馆将按照学校安全工作要求,抓好安全工作的落实,强化纪律和工作规范,完善并严格执行安全管理制度,预防安全生产事故发生,确保图书馆安全运行。(图书馆)
上海师范大学图书馆