• 1
  • 2
  • 3
  • 4
图书馆召开教代会代表座谈会
发布时间:2019年7月5日  浏览次数:77
  7月3日,图书馆在校工会会议室召开二级单位教代会代表座谈会,图书馆教代会代表30余人参加,馆工会主席段晓林主持。
  会议上,贾铁飞馆长首先代表党政班子向与会代表通报了图书馆上半年工作情况,从提升党建工作水平,提高业务管理、学科服务能力,打造高素质馆员队伍以及创新工会工作机制等五个方面对图书馆工作进行了总结;胡振华和庄雷副馆长从助力馆员业务能力提升的角度,分别对馆员业务培训学习计划以及相应的经费安排进行了交流汇报;蔡迎春副馆长则从提升服务内涵和馆员素质的角度,介绍了推动馆员学术能力建设方面的举措和打算。
  座谈会上,与会代表踊跃发言,纷纷表示在听取了上半年工作汇报之后,大家倍感振奋和鼓舞,对图书馆的未来充满期待和信心。当然,随着RFID等新技术的应用,图书馆服务模式也将发生很大改变,大家也强烈地感受到改变带来的压力和危机,一致认为,加强自我学习,进一步提高综合素养,跟上并适应现代图书馆的发展迫在眉睫。
  代表们在业务能力提升、绩效工资发放、图书馆文化建设、科研活动开展、学术团队建设以及一些具体工作方面,都提出了诸多建议和意见。针对相关问题,贾铁飞馆长作了现场回应。
最后,图书馆党总支书记段鸿进行了总结发言。他提到,图书馆干事创业的局面已经形成,无论是近期的智能化RFID改造,还是未来的新馆建设,都意味着图书馆改革势在必行。馆员能力的提升也是大势所趋,图书馆将扩大培训的覆盖面,给每一位馆员创造学习的机会。同时,要充分发挥教代会的监督作用,有序推进工作,争创图书馆事业新局面。(图书馆工会)

上海师范大学图书馆