• 1
  • 2
  • 3
  • 4
我校师生在首届“图书馆杯全民英语口语风采展示活动”中取得优异成绩
发布时间:2019年6月25日  浏览次数:86
  在刚刚揭晓的首届“图书馆杯全民英语口语风采展示活动”获奖名单中,我校外语学院学生徐滢以上海第一,全国第六的优异成绩,成功晋级读者组全国总展示。校图书馆馆员蔡颖、刘淑波表现出色,均获得英语口语之星(1星)称号。
 
 
  此次全民英语口语风采展示活动以“图书馆,让世界倾听”为主题,由中国图书馆学会阅读推广委员会主办。活动向读者展现图书馆多元化、数字化等新型服务手段,体现图书馆学习中心的服务特质,同时,增强图书馆工作人员专业英语沟通技能,提高图书馆涉外服务能力。
  活动分读者组和馆员组,以网络选拔、网络复选、全国总展示三个阶段进行。全国共有1317所图书馆,171778名选手报名参赛。我校图书馆结合读者服务月,配合赛事开展,创新阅读推广方式,积极组织学生读者和馆员参赛。最终徐滢同学从全国总参赛的17万多名选手中脱颖而出,成功晋级。
  “全国总展示”将以所属图书馆为主题,提交英文演讲视频,预计七月下旬向全国所有读者开放展示。校图书馆将协助选手参加后续展示比赛。(图书馆)
上海师范大学图书馆