• 1
  • 2
  • 3
  • 4
图书馆召开学校教代会提案办理工作会议
发布时间:2019年5月8日  浏览次数:95
  5月6日,图书馆在奉贤馆五楼会议室召开学校第九届教代会暨第十四届工代会代表提案办理工作会议。馆总支书记段鸿、馆长贾铁飞及其他馆党政联席会议成员、各部门负责人出席会议。会议由图书馆副馆长庄雷主持。

  会上,全体参会人员对涉及我馆的两个提案进行了认真地学习,对提案进行逐条讨论,针对代表诉求提出了具体的工作改进措施:一是从5月8日起开辟“零点书房”学习空间,延长开放时间至晚上24:00,为24小时开放做准备;二是加快新书上架速度,设置新书独立借阅空间,便于师生及时便捷地借阅新书;三是全面开放两校区假期服务,满足师生假期借阅需求;四是设立网上预约平台,满足师生个性化特殊需求;五是拓展图书荐购渠道,扩大图书荐购队伍,多种方式倾听师生意愿,切实提高图书支持教学科研能力。
  
  最后,馆长、书记分别作了讲话。贾铁飞表示,未来我馆将主动与提案人和附议人联系,召开座谈会,反馈提案处理情况及解决办法;同时,图书馆要积极争取学校的经费支持,加强智能化改造,切实提升服务质量,为学校建设高水平大学发挥重要作用。段鸿强调,图书馆作为服务部门,要把读者满意不满意,高兴不高兴作为检验工作水平的标准,希望每一位馆员要提高思想境界,牢固树立服务立馆,读者第一的思想,不仅要做到“你有所呼,我有所应”,更要超前谋划,为高水平大学建设作出切切实实的贡献。(图书馆:穆卫国)
上海师范大学图书馆