• 1
  • 2
  • 3
  • 4
读者、资源等部门召开新学期工作会议
发布时间:2018年9月25日  浏览次数:106
  9月21日下午,分管副馆长蔡迎春召集读者、资源等部门召开新学期工作会议,来自读者一至四部、资源建设部、展览宣传中心的正副部主任与会。这是继当天上午图书馆召开部主任会议后,读者、资源等部门的立即回应,落实部主任会议要求,统一思想,安排部署工作,提出思路。
按此在新窗口浏览图片

  蔡迎春回顾上半年,以及暑期读者、资源等部门所开展的工作以及所取得的成绩,传达并进一步解读图书馆制度建设要求。首先,图书馆读者资源部门的工作首先要从抓规章制度和工作纪律入手,确保全馆一盘棋,保持通畅的沟通与合作,形成和谐一致的向心力;其次,常规工作不放松,要勤于了解读者需求,快速回应读者诉求,敢于接受读者监督,努力提升服务质量;第三,深化工作内涵,对于读者部门提出的空间改造方案,资源建设部门提出的影印民国文献子目编目等计划,是增强服务内涵,深度揭示资源的有益举措,将予以大力支持。与会部主任就寄包箱存放、考研专座设置和下一年度期刊征订方案制订等具体工作和问题进行了讨论并商讨解决方案,同时,对即将开始的阅读推广月各部门的分工以及彼此的配合与合作也达成共识。
  与会人员表示,通过这次会议,明确了图书馆工作的整体部署,加强了部门之间的沟通与合作,彼此之间得到了启发并打开了思路。(戴建国)
上海师范大学图书馆