当前位置:首页  新闻聚合  最新公告

好消息||知网校外访问入口开通,多途径助您科研与学习

疫情当前,为让师大师生能无障碍使用学术资源,我校已申请开通中国知网校外访问(测试版),老师们、同学们可以通过此方式快速访问中国知网数据库。


1.浏览器输入网址:http://fsso.cnki.net,在页面的“选择高校/机构”下拉框中选择“上海师范大学”,点击“前往”。

2.跳转至“上海师范大学”身份验证界面,输入完整邮箱地址、密码(与学校统一身份认证平台即信息门户密码一致),登录以后就可以在家使用知网。

教师邮箱:******@shnu.edu.cn;学生邮箱:1000******@smail.shnu.edu.cn

3.fsso.cnki.net是基于Shibboleth体系进行校外访问CNKI的网站。Shibboleth是用于解决对共享资源的机构成员进行认证和授权的体系。

老师和同学们可通过手机扫一扫“CNKI校外访问链接”二维码,即可快速进入CNKI FSSO网站。



上海师范大学图书馆

2020.2.4