当前位置:首页  新闻聚合  本馆要闻

图书馆组织开展秋游暨健步走定向赛活动

11月16日,图书馆工会组织馆员到崇明东平国家森林公园开展秋游活动。本次秋游与健步走活动合并进行,以定向赛形式开展。


参加活动的馆员以抽签方式随机分成四队,由青年馆员担任队长,带领小队共同完成比赛任务。比赛的过程轻松而又有趣,大家共同研究线路,一起寻找任务景点,相互设计拍照POSE,既有比赛的紧张,又有找到目标后的兴奋,更有一起拼造型拍照的欢乐。

本次定向赛抽签组合的方式,使得来自不同部门,平时来往不太多的馆员分到同一组,扩大了馆员间的交往面。大家共同协作完成任务,不仅促进了馆员间的了解,也强化了队伍的团结协作意识。同时由年轻馆员担任队长,还锻炼了馆员的组织协调能力。

比赛结束后,举行了简短的颁奖仪式,图书馆党总支书记段鸿为获得一、二等奖的队伍颁发了奖品。

下午的采摘活动,馆员们进入农家果园,亲手采摘桔子,体验采摘乐趣。最后,带着满满的收获返程。(图书馆工会)