当前位置:首页  新闻聚合  本馆要闻

图书馆召开“不忘初心,牢记使命”主题教育第四次集中学习讨论会

按照学校党委“不忘初心,牢记使命”主题教育学习研讨安排部署,9月23日上午,图书馆“不忘初心,牢记使命”主题教育第四次集中学习讨论会在徐汇校区图书馆会议室召开。会议由党总支书记段鸿主持。图书馆党政班子成员参加会议,校党委组织部夏洁同志到会指导。



会议组织学习习近平总书记《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等材料,并就学习体会开展专题讨论。党总支副书记赵龙和副馆长蔡迎春作重点发言,其他同志作了一般发言。

赵龙围绕习总书记要求的“自觉加强党性修养”,从共产党人论著中找寻借鉴,并从传统文化中汲取养分、并认为增强党性修养的关键在于实践,在实际工作中,特别是在学校实施“十三五”规划、高水平大学建设的过程中,党员干部要带头、敢担当。

蔡迎春结合工作实际,认为要从强化理论能力修养、培养作风意识修养、提升专业能力修养、加强政治纪律修养四方面努力加强自身党性修养,牢固树立宗旨意识。

最后,图书馆党总支书记段鸿总结指出,图书馆“不忘初心、牢记使命”主题教育活动渐入佳境、实境,班子成员通过原原本本学、认认真真学,联系实际深入学,把“初心”、“使命”内化于心,外化于行。希望各位同志继续保持良好的学习状态,将学习研讨的成果转化为指导实践、破解图书馆改革发展难题的具体举措。