当前位置:首页  新闻聚合  本馆要闻

图书馆召开党史学习教育动员暨专题学习会

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》以及学校党委精神,2021年3月19日上午,图书馆在徐汇校区图书馆会议室召开党史学习教育动员会,班子成员、总支委员、全体中层干部、各支部书记等参加。会议由党总支副书记赵龙主持。

会上,专题学习了习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话,学习传达了李强书记在上海市党史学习教育动员会上的讲话,传达了林在勇书记在学校党史学习教育动员会上的讲话。党总支书记段鸿对我馆党史学习教育进行了作动员部署。

段鸿书记在学习会上从为何学、学什么以及怎么学的维度对学习教育的重大意义、学习的核心内容以及如何进行有效的学习对全馆党员提出要求,他指出,在迎来建党100周年的时刻,开展党史学习教育,重温看先辈们浴血奋战、初心不悔的忠贞以及先辈们的奋斗征程中坚定的信仰筑牢我们的信仰和使命担当。他要求全体党员以学习习近平新时代中国特色社会主义理论为核心,深刻系统地学习党的马克思主义中国化的系列成果,他要求处级领导干部在学习中要发挥示范带动作用,带头把学习教育活动学深学实。他要求支部要发挥组织党员学习教育的核心作用,结合馆内工作实际在学深悟透上下功夫,切实提高学习质量。他指出,要创新学习形式,丰富学习内容,“规定动作”守底线,“自选动作”创品牌,坚决杜绝形式主义、官僚主义,切实把思想和行动统一到总书记、中央、市委和学校党委的决策部署上来,推动馆员精神品性上新境界,推动全馆事业上新台阶。(图书馆党总支)