当前位置:首页  新闻聚合  最新公告

图书馆2020年秋季学期开放、服务与管理安排

根据学校疫情防控工作的统一安排和图书馆设备设施改造进程,自2020年9月1日起,图书馆开放、服务与管理安排如下:


一、开放、服务与管理的总体安排

日期

开放、服务与管理

开放时间

91-6

两校区图书馆大厅

线上预约借书,线下取书、还书

测温、出示健康码入馆,实行流量控制

徐汇馆:周一、周三、周五,8:30-16:30

奉贤馆:周二、周四,8:30-16:00

97-18

两校区图书馆大厅

线上预约借书,线下取书、还书

测温、出示健康码入馆,实行流量控制

徐汇馆:周一至周日,8:30-16:30

奉贤馆:周一至周日,8:30-16:00

919-1010

徐汇馆大厅、老馆期刊阅览室;奉贤馆一楼大厅、研究生学习室,二楼期刊阅览室,三楼研习室、学习空间

线上预约借书,线下取书、还书

测温、戴口罩、出示健康码入馆,进入学习空间(学习室、期刊阅览室等)须出示座位预约成功信息,实行流量控制

全馆:周一至周日,800-2200

1011日起

根据实际情况决定,另行通知











闭馆后由后勤部门对图书馆各开放区域进行消毒处理。


二、借阅服务

图书借阅实行读者线上预约,图书馆值班馆员入库取书,读者到图书馆办理借阅手续后取走已借出的图书。读者还书,请携带所还图书到图书馆办理还书手续(网上委托预约借书步骤和取书时间、地点详见附件)。


三、其他服务

其他服务按疫情防控期间服务模式提供服务,充分引导读者远程利用图书馆数字资源。图书馆确保各电子文献数据库访问正常,提供资源荐购文献传递查收查引电子证明学科服务论文提交等线上服务。


四、入馆读者管理

秋季学期,图书馆仅向我校师生开放,严格按照学校防疫要求对入馆读者进行限流和预约管理。

严格控制两校区图书馆入馆读者人数。两校区图书馆大厅入馆读者人数上限,徐汇校区大厅为20名,奉贤校区大厅为50名,达到规定座位人数时,暂缓安排读者进入图书馆大厅,请在指定区域排队等候;进入其他馆舍读者需通过图书馆座位预约系统预约入馆,具体预约方法另行通知。

入馆预约借、还书的读者,需测量体温(<=37.2度),戴口罩、出示健康码,办理完借、还书手续即刻离馆;入馆自习的读者除需测量体温、出示健康码外,还需出示座位预约成功信息。

读者入馆应自觉遵守疫情期间图书馆的各项管理规定;对违规者,图书馆将予以劝离,情节严重者,将上报相关学院或部门。


图书馆将视秋季学期学校要求、防疫形势及读者情况动态调整开放安排,具体方案,另行通知。





附件:网上预约委托借书步骤

1.网上检索:

读者打开图书馆主页,进入书目检索系统http://libwx.shnu.edu.cn检索到所需图书,确认图书可借和在馆的数量均非零,点击右侧“委托“,然后点击下方”执行委托“按钮,如下图。

2.线上提交:

请务必补充您的信息:①本人邮箱(需验证);②本人手机号,准确输入之后点击“更新”。

3.取书时间:

当天下午三点之前成功提交委托,可在次一个工作日到图书馆凭校园卡办理借书手续;下午三点后提交委托,需隔一个工作日到图书馆办理借书手续,异地委托需电话告知取书地,如需异地取书则需三个工作日后方可取书。

4.取书地点:

徐汇、奉贤校区图书馆1楼“还书处”办理借书手续,请核对图书及册数后取书。

5.注意事项:

①取书时请按照学校要求取得入校许可,同时佩戴口罩,做好个人防护。

②徐汇校区还书处,咨询电话64322310

奉贤校区还书处,咨询电话57123931

③关注“上海师大图书馆”微信公众号,可以收到“预约委托图书到馆通知”等信息。



                                                                                        图书馆

                                                                                       2020年8月31日